アルガンオイルとは


HOME >アルガンオイルについて

アルガンオイルについて

樹

アルガンオイルとは古くはクレオパトラが愛したといわれる歴史あるのアンチエイジングオイルです。

また更に日差しの強いモロッコの太陽から女性達の肌を守るのはこの特別なオイルです。

このオイルが特別な理由はモロッコ西部の砂漠地帯に生息するアルガンの樹の生命力にあります。

この樹は砂漠地帯に200年以上も生息し、7年間水分が無くても枯れないほどの生命力を持っています。

この樹になる実にはまさに生命力が宿り、その実から採取される純粋な自然のオイル使用することで、肌がまるで生き返ってくる感じがするとの声があります。

この生命の象徴とも言えるアルガンの樹は世界遺産にも認定されており、アルガンの実 100kgからわずか1リットルしか取れない本当に希少なオイルです。


アルガンオイルのストーリー

品質をもっとも大切に

12のポイント

PageTop

トライアル
店長のコラム
my page
レビュー
エステ
アルガンビューティクラブ
ブログ
植樹


メニュー

モバイルサイト

メディア掲載情報

2009年10月14日

美容EXPO

美容EXPOに紹介されました。

アルガンファン倶楽部

会社概要

株式会社インカント

住所:〒101-0032
東京都千代田区岩本町1-9-3 KSビル6F

電話:03-3866-0752

Valid XHTML 1.0 Strict

Valid CSS!




会社概要 - お問い合わせ - プライバシーポリシー - 特定商取引法に基づく表記 - サイトマップ


掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断転写・転載・公衆送信などを禁じます。